Perubahan Bentuk Objek dengan Macromedia Flash 8

Alif Ilmu | Lama sekali sudah tidak posting lagi, mungkin bisa jadi seminggu yang akan datang pun takkan posting. dikarenakan ada Seorang Blogger yang request agar saya mempostingkan info baru  akhirnya saya pun mempostingkan artikel ini. postingan kali ini yaitu Membuat perubahan bentuk objek dengan Macromedia Flash 8.
1. Buka aplikasi Macromedia Flashnya, saya sih masih menggunakan Macromedia Fash 8.
buat, dalam Create New pilih Flash Document.
2. Untuk ukuran stage ubah seperti pada gambar dibawah atau bisa anda ubah sesuka anda.
3. Pada layer 1, frame1, buatlah sebuah bola dengan menggunakan Oval Tool, Caranya : klik tahan geser pada posisi atas stage, dengan menekan tombol SHIFT agar menjadi bulatan sempurna
4. Pada frame 5, klik kanan > Insert Blank Keyframe > lalu buat objek persegi dengan menggunakan Rectangular Tool, lihat gambar dibawah.
 5. Klik diantara frame 1 dan 5, bukalah properties  > pada pilihan Tween pilihlah Shape.
dan hasilnya akan seperti ini.





cukup mudah dan simple... saya yakin anda semua pasti bisa.!
Salam Blogger.

5 comments

Kursus lagi deh saya, Sob...
he..he...

Thanks atas sharenya...

@Teras Info
dapet yang pertamax lagi gan?
haha saling share Ilmu aja dengan Alif Ilmu. hahaha

gan ane udah pasang banner ente silahkan di cek dan di tunggu backlink nya

Terima kasih saja infonya,ikut sedikit komentar.

izin copas ya gan :)
bagus nih semua tutornya, lumayan sy dapet ilmu lagi hehe

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.