Membuat Star 3D dengan CorelDRAW

Alif Ilmu | Sudah sangat lama sekali saya tidak posting artikel lagi di blog tercinta ini, hehe. Sibuk dengan kuliah hingga tidak ada waktu untuk terus update.
Oke untuk tutorial kali ini saya akan Membuat Star 3D dengan CorelDRAW, seperti apakah bentuknya? bisa kalian lihat pada akhir tutorial ini. Berikut tutorialnya

1. Buka program aplikasi CorelDRAW.
2. Klik New pada jendela wellcome screen.
3. Aktifkan Star Tool dan buatlah sebuah bintang (Ctrl + Shift + Drag, untuk membuat bintang sempurna).
4. Ubah ukuran Sharpness menjadi 40. Lihat gambar di bawah !
5. Putar objek bintang tersebut menjadi 57,7o. Lihat gambar di bawah !
6. Aktifkan Pen Tool dan buatlah 4 garis yang saling menyatu mengikuti setiap sudut objek bintang tersebut seperti urutan pada gambar di bawah.
7. Setelah ke 4 garis tadi dibuat dan saling berhubungan lalu tekan Shift + PageUp pada objek bintang tersebut.
8. Beri warna pada semua objek dengan warna seperti yang tertera pada gambar di bawah atau dengan warna yang kalian suka.
9. Dan hasilnya bisa kalian kreasikan lagi hingga seperti ini.

Semoga tutorial Membuat Star 3D dengan CorelDRAW ini bermanfaat untuk kalian semua.
Salam Blogger ^_^

20 comments

wah ... mantaf tutorialnya, coba ah... salam kenal yah...

lama tak bersua..
gmn kabarnya sob..


kpn ngeblog baren lagi.. ^_

amazing... Semangat blogging sob.. :)

terima kasih atas tutorialnya

kunjungan gan .,.
saat kau kehilangan arah ingatlah masih ada yang menolong mu
dan tetap berdoa mengharap untuk menemukan jalanmu.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

postingan yang bagus tentang Membuat star line dengan CorelDRAW

Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya gan.. hehe

punya tutorial lengkap nga dari yang masih pemula??
semacam ebook gituuu.....
pengen belajar corel nii, nanti sangat dibutuhkan di dunia kerja

gan, posting donk tentang cara buat bangun layang2 dalam corel , aku di kasi tugas kuliah bkin bangun matematika di corel x6 . thx

Postingan yang sangat menarik untuk disimak.. Terima kasih.
Jangan lupa di komentar balik di Bank Mandiri Bank Terbaik Di Indonesia

Wuiihhh keren... dicoba ah (^_^)/

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Ok, terimakasih untuk artikelnya sangat bermanfaat, sukses untuk anda gan :)

Gan garis ketiga nya kok C:0 M:467 Y:99 K: 100 , hasilnya gelap...
nih hsil gua buat, ngira" aja garis ketiga gan,, dan hasilnya beda kali.
https://3cda0339d2de8f98944f78f531ca60314126d716-www.googledrive.com/host/0B20BaOtzIioaZERhNERNcHViZ1E

yg ini gambar postingan agan,,, coba" buat, selalu susah pilih warna nya..
https://2d496e77faf2366da0f49fa9ac3e2a7f94f240b3-www.googledrive.com/host/0B20BaOtzIioaNm9vNVNpbUIwbjg

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.