Membuat 3 mata dengan Photoshop

Alif Ilmu | Mungkin anda bertanya-tanya siapakah foto ini? dan spesies apakah dia? dia adalah teman sekelas saya, karena tak ada foto dan kebetulan hanya foto ini yang cocok untuk postingan saya saat ini, itu pasti (jail amat sih si Alif, foto temen sendiri  jadi bahan postingan), terpaksa saya pakai. Ingin tahu cara membuatnya? mari kita bahas bersama-sama!!!.
1. Buka software Adobe Photoshopnya.
2. Masukan Foto yang akan di edit (bila tidak ada bahan foto boleh copas foto di bawah ini)
3. Setelah foto dimasukan, seleksi bagian mata sebelah kanan anda dengan menggunakan  Polygonal Lasso Tool (untuk menyeleksi mata terserah anda mata sebelah mana yang akan anda pilih untuk di seleksi). hasilnya lihat gambar dibawah.
3. Tekan Ctrl + J untuk membuat layer copy dari gambar mata yang sudah diseleksi.
4. Atur posisi dan ukuran gambar matanya.
5. Pastikan layer copy tadi yang sedang aktif lalu tambahkan Layer Mask pada gambar mata.
6. Gunakan Brush Tool, pilih warna hitam  untuk menyembunyikan  pinggiran mata yang semestinya dihapus.
7. Dan hasilnya akan seperti ini
Cukup mudah bukan? silahkan berkreasi sesukan anda.
Salam Blogger.

12 comments

Wahh" mantepnii Tutorialnya ... Nice Info Gan ..

Gambar hasilnya ngeri hiiii...

Mantap si mata 3 he....he.... Keren Sob!

@Ilham
makasi sob dah mau berkunjung.
@Suparyanto
heheh iya mas saya juga yang ngedesainnya ngeri, hehehe
@bangmiing
iya makai bang udah mau mampir + ngasi komentarnya.

waduh....
mantabs tutorialnya...
tapi,eta korban na karunya tah...he..he..

wah editannya keren banget. salut... salam kenal dari blogger newbie

wahhh... muka sii sample photo nya mendukung bgt tuh, jdi keliatan kaya yg asli, asli turunan jin tomang !! hehe.. bcanda ;p ;p
tapi kurennd lah sann, tutorial nya jelas bgt ! salut deh, ga sia2 pnya tmen kaya u.. hemm [ngapung]

tambah satu mata q malah tambah jelek yach gan :D hahaha...

tapi klo tambah tanduk di kepala kyknya jadi keren tuch :p

Tips yang sangat menarik...lumayan bikin yangliat jadi kaget...hehe

Perdana disini sekalian followed...happy blogging!

infonya menarik sekali gan ...
terima kasih sudah berbagi info

hahaha,,,,,

seperti dalam kisah nyata juragan matanya itu
terima kasih juragan sudah berbagi info

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.