Membuat Efek Lensa Fokus dengan Photoshop - alif-ilmu

Membuat Efek Lensa Fokus dengan Photoshop

Alif Ilmu | Setalah bergelut dengan waktu untuk mencari & mengedit template yang cocok dengan keinginan saya, sekarang Alif Ilmu akan membuat sebuah tutorial yang berjudul ' Membuat Efek Zoom dengan Photoshop ', ingin tahu seperti apa? Sangat mudah untuk membuatnya, langsung saja masuk kepada pembahasan.
1. Seperti biasa buka Adobe Photoshopnya.
2. Import Photo yang akan kalian edit, contohnya dibawah ini adalah foto saya sendiri. hehehe
3. Lalu Seleksi bagian Objeknya dengan menggunakan Polygonal Lasso Tool
 , maksudnya kaya gimana sih?, Lihat saja pada poto dibawah ini,
4. Setelah objek terseleksi semua, lalu buat duplikat objeknya dengan menekan Ctrl + J, secara otomatis akan muncul Layer baru
, nah itulah yang disebut duplikat objek.
5. Pilih layer yang  pertama kali diimport, lalu pilih Filter > Blur > Radial Blur.
6. Atur Radial Blur dengan Amount = 10, Blur Method = Zoom dan Quality = Best.
untuk pengaturan Radial Blur bisa disesuaikan dengan keinginan anda masing-masing.
maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.
Simple dan Mudah untuk dipelajari bukan? Selamat Berkreasi & Salam Blogger.!!!

23 komentar

eh suka entry nie!mmg nk tahu sgt.thnx share :))

@syairahmohdanuar: Terimakasih Mba udah mampir & memberikan Komentarnya, Salam Kompak Selalu.

wah mantap juga hasilx sob..
nice tutor. sob
sukss sll :D

@Rezdown7: Oke gan Thanks Atas kunjungannya.

wohooo....info bagus.
sukses selalu sobat....^^

@Putrabima:
Thanks brader, Sukses selalu untuk kita semua.

wah hebat.....aku gak nerti bab fhotosop fren jika berkenan buatkan gambar head buat Iqrok net jaya ya... hehehehehe coba lihat aja gambar nya kurang pas... http://iqroknetjaya.blogspot.com salam sukses luar biasa selalu...

keren sob, tutorialnya simple n ga ribet, mudah di pahami.

mantap triknya sahabat, coba dulu....

@PUTRA DESA WANGUN: waduh saya juga engga jago-jago amat mas maenin photosopnya. tp saya coba deh.
@Ahmad TS (Abib Visual): iya mas makasi udah mau berkunjung + berkomentarnya.
@Ahmad TS (Abib Visual): Silahkan gan, semoga bermanfaat. Salam Blogger semuanya !

@Suparyanto: Silahkan gan, semoga bermanfaat. Salam Blogger semuanya ! ,maaf salah kirim gan balasanya.

Ngeles lagi deh, Gan...he..he..

kayanya kalau wajah saya di kasih efek ini bisa super gwanteng ya..he..he..

Thanks..

wah mantep...mantep ...terus berkarya ya....

SUKSES BUAT SOBAT .... TERUSKANLAH BERKARYA...KARENA KARYA ANDA AKAN BANYAK DI KENAL ORANG NANTINYA...YANG PENTING BUKA COPAS....THANK'S SAYA KASIK SENYUMAN CAP FORMULA

oh ternyata gituuu caranya ya... ok deh makasih infonya..

wah saya mau belajar banyak sama mas alif nih....

@Teras Info & NanSite : Tak apalah sob, Bisa jadi gan, coba deh, wkwkwkwk
@Teja HTC : Thanks gan dah mau berkunjung, Ike kita lanjutkan.
@bangdex : Oke gan, Siap Komandan.
@LORA MALUNK BLOG : Amien. iya nich gan semoga saja selalu ada Inspirasi untuk tutorial selanjutnya, thanks gan.
@Azry : iya, sama-sama gan.
@Belajar Komputer : hahaha, kita saling Sharing ja mas, saya juga sering buka Blognya mas untuk mencari tutorial Blog.

@All : Thanks atas kunjungannya, Salam Blogger Mas Bro !

keren postingan-nya bermanfaat sekali buat yang baru mencoba photoshop ^_^

keren gan, ane coba yah?

Makasih kawan atas tutorialnya
sangat bermanfaat

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.