Mengubah Warna Mata dengan Photoshop

Alif Ilmu | Tutorial Photoshop kali ini akan membahas cara Mengubah Warna Mata dengan Photoshop. untuk cewe-cewe yang ingin foto matanya seperti memakai Lensa mata, ga usah susah payah buat beli Lensa mata, cukup dengan tutorial kali ini maka Mata pada foto anda seperti memakai Lensa mata. lebih jelasnya ikuti tutorialnya.
1. Buka Software Adobe Photoshopnya.
2. Import Foto yang akan diedit, bila untuk latihan bisa copas saja foto berikut.
3. Buat duplikat dari layer Background (hasil import tadi) dengan Menekan Ctrl + J.
4. Aktifkan Dodge Tool, atur nilai Exposure : 75% dan Range : Midtones. Lihat gambar dibawah.
5. Sekarang gunakan Dodge Tool untuk membuat warna menjadi lebih terang. Lihat pada gambar dibawah
6. Aktifkan Eraser Tool, atur Mode : Brush, Opacity : 100%, Flow : 100%. pilih ukuran Brush : 80px dan Hardness : 0%.
7. Lakukan 3 kali klik pada bagian hitam mata dengan menggunakan Eraser Tool, pada klik yang ke 4, tahan beberapa detik.
8. Pilih menu Image > Adjustment > Variations, klik kotak warna dengan urutan : More Blue, More Blue, More Yellow, More Magenta, More Red, Darker. untuk pengaturan warna ini bisa disesuaikan
dengan warna yang kalian inginkan. Maka hasilnya akan seperti ini
9. Hapus bagian berwarna merah yang tidak pada tempatnya, seperti pada bagian putih mata dan kulit wajah. untuk menghapusnya gunakan Eraser Tool.
10. Aktifkan Burn Tool, pilih ukuran Brush : 20px, hardness : 0%, dan atur Range : Midtones, Exposure : 20%. gunakan Burn Tool pada bagian pinggir dari mata.
11. Aktifkan Dodge Tool, gunakan pada bagian dalam mata
Maka hasilnya akan seperti dibawah ini

  Cukup menarik bukan? Monggo dicobian....Salam Blogger !!! 

29 komentar

wah pandai sekali kamu sob dalam mengolah foto.
trims sob share ilmunya sangat berarti untukku.
sangat menarik sekaligus menimba ilmu disini

@Obat Sakit 2011: saya ga sepandai itu gan, yah kita saling share ilmu ja gan, terimakasih telah mengunjungi + berkomentar yang kesekian kalinya. hehehe

Mantabs, sob....
mata abdi tiasa di manipulasi teu yeuh...he..he..

wah keren sob,,,
update trus yah ..:D

manteb tenan iki tutorial.. wkwkw,, langsung praktek ah,, thank's dah share sob,,

wahhh..
best nya Photoshop...

tp x retilah pulak nak gunanya..

wah bagus sekali, saya emng lagi mau mempelajari photoshop buat blog saya sob,, mohon bimbingannya ya..

@All : Thanks telah berkunjung semoga apa yang sudah saya postingkan bermanfaat untuk kita semua. Amien..

wah keren nih sob, makasih ya atas tutorialnya.

Keren tipsnya terimakasih banyak sobat.

wuih.....mantabs gan....nanti saya coba

Wah keren sob , matanya berubah warna ...

Tahk's gan infonya......semoga sukses selalu buat agan....salam kompak dan salam blogwalking gan....

jago gila...hebat euy!nice post gan..komen balik ya..

mantap gan...sempurna skali nih...

asyik tutorialnya, jadi tertarik ingin coba program photoshop.

w akui mantap deh...

Photoshop emang software pengolah gambar yang gak ada tandingannya...tips yang sangat menarik tuk dipraktekkan...Nice share and happy blogging!

Nyundul lagi, sob... ^_^

@All: Terimakasih Atas Komentarnya serta Kunjungannya, mohon maaf jika saya belum sempat membalas semua komentar anda sekalian dikarenakan sedang sibuk dengan Pekerjaan OFFLINE. Salam Blogger

gan! wah ini butuh skill tinggi.

i like creativity, but for this momment, i cant use photoshop :D

@Mbah Dukun Bagong: tidak juga gan, semuanya juga pasti bisa asal ada kemauan. ^_^
@Special Businessman:hahaha thank you for visiting my blog,

wow, gk perlu ke salon buat bikin mata cakep hahahha, thx bray infonya...

wah mantab sob artikelnya boleh di coba ne,,sukses blognya..

@Achmad Archan: iya gan tapi tuh cuma di foto loch! hahaha masama gan
@LADIT_14CELL:monggo gan di coba, ok sukses selalu untuk kita semua. Salam blogger

thanks for this information..

don't forget to visit me..
http://blitarlooking.blogspot.com

wahwah , coba sekarang ah ..
makasih yah ilmunya :)

Berikan Komentar
Sebuah komentar dari anda semua manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi, asalkan tidak berunsur SPAM !!!