cara membuat objek mengikuti teks dengan CorelDraw - alif-ilmu

cara membuat objek mengikuti teks dengan CorelDraw

 Alif Ilmu | Assalamualaikum...
kali ini saya akan mempostingkan tutorial corelDraw yang judulnya "cara membuat objek mengikuti teks". untuk tutorial kali ini kita bersantai ja gan sambil makan es cendol




okeh, langsung aja...pertama buka dulu software CorelDrawnya.
udah begitu buat file baru dengan cara tekan File > New (Ctrl+N)
lalu import gambar dahulu dengan menekan File > Import (Ctrl+I), nah cari tuh gambar yang kamu pengen. contoh saya gunakan gambar dibawah.
Posisikan gambar ditengah-tengah artboard dengan menggunakan Pick Tool.
lanjut, udah begitu...tu..tu pilih Teks Toool, klikkan ditengah-tengah artboard.
Pada Property bar, isi dengan pengaturan seperti ini atau teserah kalian mau kaya gimana juga boleh!!
ketikan kata yang anda inginkan contoh saya gunakan kata "Alif-Ilmu".
posisikan teks yang udah diketik tadi di tengah-tengah gambar.
Pilih perintah Effect > Powerclips > Place Inside Containers, oh iya ternyata ini cara yang orang-orang bilang Efek Powerclips. kira-kira caranya kaya gini nich.
setelah klik efek yang tadi, bakalan muncul anak panah warna hitam tebal, arahkan anak panahnya ke teks yang tadi kalian buat. lihat gambar dibawah
dan paraaaap!!! hasilnya akan seperti dibawah ini
atau bisa dikreasikan lagi seperti ini
sangat mudah bukan?? saya jamin kalian langsung hafal dengan tutorial ini
sangat kebutz gan!!

17 komentar

mantab tutorilanya, sobat...
dapet pertamaxxx nih...he..he..

waw,, keren banget tips teks mengikuti objek ini sob,,,

blogna kasep pisang atuh kang , tutorial , matur nuhun sudah kunjungi blog saya

wahhh hebat sekali masnya bisa menerapkan trik seperti ini.. salut!!!

Wah gampang mas, tapi apakah bisa dipake di software gratisan seperti di linux ya ??

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

@Asis Sugianto
makasi mas atas komennya.

@Berpikir Positif
matur nuhun oge atos mampir ka blog abdi kang, nya sami-sami kang.

@Majalah Masjid Kita
ya saya juga masih belajar mas, salam kenal ya mas??.

@Sugeng
yah saya kurang tau mas, saya bukan Linuxer. tapi apa salahnya dicoba. saya udah liat blog mas, blognya simpel tapi fresh n cool..salam kenal

.. keren ya
ane bisanya pake Paint
wkkwkw

oya sekalian mumpank pollow ya sob.. xixixixi

loh kok komenku enggak ada ya?ulangi ah

bagus mas. Itu bagusnya powerclip ya hhe

salam yaa

mantabs trik sostosopnya...wkwkwkw...
thanks..

thanks prend tutorialnya

Gelo emang lu san :D
Master banget lu :D

@iam
akh ane mah hanya orang awam yang hobi ngedesain, walaupun desainnya masih butut. makasi yah dah mau ngunjungi blog ini

tutorial yg bagus mas. tukeran link yuk. link blog anda sudah ada d blog saya http://belajarperdana.blogspot.com/
ditunggu link back nya ya mas. makasih

Mintak tolong ya, saya tak tahu bagaimana mau link. Kamu link kan saja ke blog saya ya. Kalau ada masalah bagitau saya. Terima kasih sudi folo sy...

kang....blogku belum bisa tukeran link / banner , soalna saya belum bisa buat tuh...udah googling tapi kok ga ngerti juga, siapa tau si akang bisa bantu dan dapat dimengerti saya, desainnya udah saya buat pake coreldraw, trus gimana ? terus terang kalo soal mengedit kode HTML paling ga bisa, ga sabaran nyari kode, trus ssering salah naro kodenya..pernah hancur tuh blogku.kalo tambah gadget paste di html java script udah bisa, mohon dibantu dong.

mana objek mana textny? =="

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.