Logo Pertamina di sebrang sekolah ku...

Alif Ilmu | Sudah satu minggu engga posting lagi distop dulu karena ada TryOut pertama. karena skulahan saya bersebrangan dengan Pom Bensin sekilas terinspirasi untuk membuat tutorial cara membuat Logo Pertamina dengan CorelDraw, cukup basa-basinya, kita langsung aja ketopik, pik..pik lu dmana?? heheheh...Garing
capcus!!
Pertama buka software CorelDrawnya setelah itu buat lembar kerja baru dengan tekan File > New (Ctrl+N).
> udah gitu klik kanan > View > lalu centang tulisan Grid, kaya begini kira-kira gambarnya, cara ini untuk mempermudah kita membuat garis
> Pilih Pen Tool dan buat garis hingga seperti gambar dibawah
> Setelah terbentuk seperti pada gambar tadi, pilih Shape Tool > pada Property bar pilih Convert Line To Curve, fungsinya untuk melengkukan sebuah garis (itu sih menurut saya).
> Lengkukan garis seperti pada gambar dibawah ini
> Sesudah itu double klik pada objek sehingga objek akan menjadi posisi berputar lalu tarik garis tengah atas ke arah kanan anda hingga seperti ini
> Sesudah itu duplikat objek dengan cara klik kiri + tekan pada objek lalu drag dan klik kanan (masih ditekan klik kirinya) hingga muncul tanda plus pada bawah pointer dan lepas keduanya, bisa kan?? kalau engga bisa teruslah coba pantang menyerah..heheheh
> Perkecil ukuran gambar yang diduplikat tadi hingga seperti ini
> Duplikat kembali objek yang telah diduplikat sebelumnya caranya sama seperti yang tadi.
> Beri warna logo PERTAMINA sebagaimana mestinya, untuk kode warna objek lihat pada gambar saja yah!!! dan atur penempatan posisinya.
> Tuliskan kata " PERTAMINA " dibawah logo tersebut, fontnya saya menggunakan Arial Black.
dan hasil akhirnya akan seperti ini.
Selamat mencoba  ^_^

12 comments

salam pertamax dulu deh..he..he..

nanti ajarin saya, Ok sob...
I go to your home tonight....he..he..

waduh...
templatenya diedit lagi, Sob..

Sob, ada info baru di Teras Info...
monggo jadi yang pertamax...

Ok lah, Sob...
templatenya terlihat lebih minimalist sekarang...
twitter-twitter...he..he..

Koment ka 4 yeuh urang diblog anjeun..he..he..

Mantaff tutorialnya. Sembari belajar saya follow ya..

buseettt... ckck ! ;p
oke salut bang ma karya nya, bdw2 bka blog w juga ya.. haha

ternyata cukup sederhana untuk membuat logo pertamina...

@Asis Sugianto
makasi mas udah mau kunjungi blog ini. salam blogger

Keren juga ni tutorial membuat logo nya.

tolong doooonk di buatkan gambar logo PERTAMINA GAS DOMESTIK.seperti yang terdapat dlm seragam crew ELPIJI

@shydieck Oke gan nanti saya buat, TFR....

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.