Cara Membuat Logo Blogspot dengan Photoshop - alif-ilmu

Cara Membuat Logo Blogspot dengan Photoshop



Alif Ilmu | Bismillah…hei  semua’a pa kabarnya, nich ada sebuah tutorial yang berjudul  “ Cara Membuat logo Blogspot dengan Photoshop ”.
Kita langsung aja!
Pertama buka dulu software Photoshopnya
Klik file > new / CTRL + N, lalu setting ukuran stagenya jadi 500X500px atau terserah sesuka anda saja. Contoh tampilan setting stage tadi
      Sesudah itu kita buat kotaknya yang berwarna oren terlebih dahulu, gunakan Rounded Rectangle Tool ubah nilai radius manjadi 70px dengan warna #f3650f, lihat gambar dibawah :
Agar terlihat lebih bagus kita beri efek gradiasi..emmhh tuh si menurut saya..hehehe! Duplikat gambar diatas dengan cara tekan CTRL+J (hasil duplikat) 
  , ubah warnanya dengan warna #ffffff dan perkecil ukurannya seperti gambah dibawah ini :

 Pilih icon add layer mask, lalu pilih Gradient Tool dan atur seperti dibawah ini :
  Sesudah pemberian efek gradient kita turunkan opacitynya menjadi 50%
Nah akhirnya udah selesai buat kotaknya….eeeitz belum kelar bener nich sekarang kita bikin logo yang bertuliskan “B”nya, mungkin ada jg jenis font  yang sama dengan logo blog tersebut dikarnakan saya engga tau jenis fontnya jadi kita bikin aja sendiri itung-itung ngasah kemampuan kita…mau tau caranya?? Lanjut dah…
kita gunakan Pen Tool untuk membuat  logo yang bertuliskan “B”nya sepert dibawah ini : 
Nah setelah itu kita sempurnain bentuknya dengan menggunakan Direct Selections Tool
kaya gni nich caranya (so tau yah saya), klik kanan pada garis yang ditunjukan pada gambar dibawah > pilih Add Anchor Point  >  tarik garis seperti gambar dibawahnyanya.

TARIK JADI KAYA GINI 

ulangi langkah yang tadi untuk sudut-sudut yang ditunjukan oleh tanda panah yang lain.
Hasilnya kira-kira akan seperti dibawah ini :
selanjutnya tekan CTRL + J dan klik icon Create a New Layer maka akan tampil seperti gambar dibawah ini :
Next pilih layer 1 tadi, tekan SHIFT + klik shape 1 copy lalu tekan CTRL + E..(biasa maen pake keyboard saya biar lebih cepet). Hasilnya :
Nah hampir beres nich, sekarang hilangkan Indicates layer Visibility atau kalo kalian engga tau cari ja icon yang seperti gambar mata pada Shape 1
Lihat 2 gambah dibawah ini, buatlah dengan dengan menggunakan Rounded Rectangle Tool ubah nilai radius keduanya manjadi 70px

Masih dengan layer 1, tekan CTRL + klik Shape 2 lalu tekan CTRL + SHIFT + klik shape 3 + delete dan tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi , panjang yah kaya rumus aja, dengan cara seperti itu maka layer 1 akan terhapus mengikuti bentuk kedua shape tadi. Lihat
Mudah tapi lumayan rumit juga yah…
Selamat mencoba……                                           Salam :

5 komentar

wah...keren sob...
ternyata...saya belum bisa...he..he..

Ilmu ku telah bertambah setelah bc tutorial dr blog agan n tutorial yg agan berikan sangat membantu. agan bila berminat tukeran link dg blogg ku The Beauty Of Tattoo Art. sebenarnya banner agan akan saya pasang tetapi banner agan terlalu besar buat blogg ku jd ku ganti dengan tulisan Alif Ilmu .. bila agan berkenan silahkan cek di blogg ku di blogroll name blogg agan udah aku pasang..trims.

thank buat sobat alif-ilmu

semua itu sebenarnya mudah cuma kita saja yang perlu kesabaran

ehh,,,,
ternyata saya belum bisa,,,//
kkkkkkk
coba lgi Ahh.

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.