Cara membuat Efek Crystal pada Photoshop - alif-ilmu

Cara membuat Efek Crystal pada Photoshop

Alif Ilmu | Untuk postingan kali ini saya akan mempostingkan tutorail yang berjudul "cara membuat gambar Crystal ", tanpa banyak cingcong kita langsung aja ke inti permasalahan...
pertama/ first buka software Adobe Photoshopnya, lalu
Pada menu bar, pilih File > New
Pada kotak dialog New tentukan setting seperti pada gambar
Terus pada menu bar pilih, Filter > Render > Difference Clouds.
tekan Ctrl + F untuk mengulangi penggunaan Difference Clouds. Tekan Ctrl + F sekali lagi, dengan demikian kita sudah megaplikasikan filter Difference Clouds sebanyak tiga kali. mungkin hasil anda agak berbeda dengan contoh gambar punya saya, dikarenakan filter difference clouds diaplikasikan secara acak (random)
 Pilih Filter > Stylize > Wind, pada kotak dialog wind tentukan Direction = From the Right
Tekan Ctrl + F untuk mengulangi penggunaan filter Wind sebanyak lima kali.

Pada menu bar pilih Image > Rotate Canvas > 90 derajat CCW.
Lanjut pilih Filter 2 bungkus...he..he.emangnya rokok 2 bungkus, Filter > Sharpen > Unsharp Mask, pada kotak dalog Unsharp Mask tentukan Amount = 500%, Radius = 2 pixels dan Threshold = 0.
 Pada menu bar pilih Filter > Sharpen > Sharpen, perasaan kebanyakan tekan filter ja yah?? yah emang gto caranya gan!
Tekan Ctrl + F untuk mengaplikasikan fiter Sharpen sekali lagi.
 Nah hampir selesai gan, untuk membuat tampilan Efek Crystalnya menjadi lebih menarik tambahkan beberapa langkah berikut :
Pada menu bar pilih Image > Adjustment > Color Balance, pada kotak dialog Color Balance tentukan setting untuk Midtones, Highlights dan Shadows seperti pada tiga buah gambar dibawah ini.
lalu pilih lagi Image > Adjustment > Levels, pada kotak dialog Levels tentukan setting seperti gambar dibawah ini.

Maka hasil akhirnya akan seperti ini..

bagaimana?? dicoba yah.. Good Luck dah !!!
bagi yang pengen liat Video Tutorialnya bisa klik disini             
                                                                                      Salam :

5 komentar

keren sob...
videonya juga udah saya liat,..mantabs...
makin komplit ja...

keep blogging....he..he..

wah...bisa dicoba nih triknya...
thanks...

wah mantabs banget nih tips photoshopnya sob,,,, efeknya cristal banget,,

keren! aku suka!! ayo buat efek2 lain.. :D

keren sekali tutorialnya, makasih sudah share

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.