Membuat Logo Bulat Bendera Indonesia dengan Photoshop

Alif Ilmu | Membuat Logo Bulat Bendera Indonesia dengan Photoshop (judul yang aneh yah!). tapi saya senang mendengarnya karena ada kata INDONESIA, negaraku.
kiranya Logonya seperti diatas. kaya gini cara buatnya
1. Buka Software Adobe Photoshopnya.
2. Buat layer baru, klik File > New. setting ukuran Layer 480x316 pixels.
3. Double klik pada Layer background > klik Ok!,
4. Pilih Add a layer style > pilih Gradient Overlay, lihat gambar dibawah
5. Pada Pilihan Gradient, setting seperti gambar dibawah
lalu pada pilihan Style Pilih Radial, untuk pengaturan Scale bisa kamu atur sesukamu.
6. Buat sebuah objek bulat dengan menggunakan Ellipse Tool dengan warna Putih (ffffff), untuk membuat bulat sempurna tekan SHIFT + drag dan posisikan ditengah layer.
7. Di atas layer bulat tadi, buat sebuah objek kotak dengan menggunakan Rectangle Tool dengan warna Merah (e13131) dan posisikan seperti gambar dibawah
8. Masih pada Layer kotak. pilih Direct Selection Tool, klik kanan pada garis tengah bawah objek kotak > pilih Add Anchor Point lalu lengkukan garis hingga seperti gambar dibawah.
9.Tekan Alt + klik diantara Layer Kotak dengan Layer Bulat, maka objek kotak akan mengikuti objek bulat, seperti gambar dibawah
10. Setelah itu pilih Layer Bulat lalu setting seperti berikut :
11. Setelah itu pilih Layer Kotak lalu setting seperti berikut :
12. Buat sebuah Objek Bulat lagi di posisi Layer paling atas.
13. Lalu pilih Add Layer Mask, lihat gambar
14. Pilih Gradient Tool, lihat gambar
15. Tarik Cursor/Pointer dari bawah ke atas pada layer bulat tadi hingga seperti gambar dibawah ini
16. Buatlah sebuah tulisan yang bertuliskan "INDONESIA" atau sebagainya.
17. Seperti inilah hasilnya Membuat Logo Bulat Bendera Indonesia dengan Photoshop.
mudah....dicoba yah agan", maaf jika logonya kurang bagus, saya desainner awam. mohon pencerahannya!

21 komentar:

  1. wow keren sob, ijin save as untuk dipelajari

    BalasHapus
  2. @Mari Berbagi: Silahkan gan, senang bisa berbagi. ^_^

    BalasHapus
  3. wah keren nih sob, ntar saya coba ah,sekarang ijin bookmark dulu. kayanya kalo saya yang nyoba dari pertama ampe beres bakal makan waktu seharian soalnya ga bakat photoshop hehe...

    BalasHapus
  4. @Belajar Komputer:makasi gan sudah menyempatkan untuk berkunjung
    @cumi:iya gan sok monggo dicobain, terus aja diasah ntar juga lihay gan..^_^

    BalasHapus
  5. keren sob... asik nih ada tambahan refrensi buat photoshop :D

    BalasHapus
  6. main photoshop sepertinya asik...
    aku pengen belajar tapi ga punya komputernya

    BalasHapus
  7. ijin Ctrl+D ya gan.... wat latian nubitol niy....

    BalasHapus
  8. Waduh...keren, sob...
    tapi, stengah2 kok mirip sama jepang ya..he..he..

    BalasHapus
  9. Mantap tutorialnya sahabat, langsung Uji TKP.

    BalasHapus
  10. no 8 sama no 9
    bagaimana cara maennya tuh ??

    BalasHapus
  11. Gan Kalo udah pilih Direct Selection Tool, klik kanan pada garis tengah bawah objek kotak > pilih Add Anchor Point lalu lengkukan garis.Nah Setelah itu kan Tekan Alt + klik diantara Layer Kotak dengan Layer Bulat gimana caranya kok kotaknya gax bisa mengikuti layer bulatnya.......?
    MOHON JAWABANNYA....
    Kan saya juga ingin bisa....
    he...he....he

    BalasHapus
  12. mas setelah membuat bulatan menggunakan ellipse tool,aku kok gak bisa ngasih warna merah ya mas,,mohon pencerahannya dunk,,aku baru bnget ne dalam photoshop,,,makasih

    BalasHapus
  13. maksud saya warna putih mas,,duh belepotan bnget ya pertanyaannya,,,

    BalasHapus
  14. bos gimana kalo di buatkan sekalian tutor vidoenya biar sekalian enakkan :D. Ane gagal Klik ALT+Klik untuk menggabungkan kotak menjadi bulat. Gimana nih solusinya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya ALT + CTRL + G gitu loh mas

      Hapus
  15. Mantab gan...sudah dicoba, tetapi sedikit bingung pada efek 3-D yang masih harus dipelajari lebih mantab lagi...

    Tku Full...

    BalasHapus
  16. Dillan xkank6 Juni 2012 20.11

    Mantabs Boss tutornya... Moga ilmunya makin nambah dan selalu berbagi... Salam Damai... bolehkah dishare ke blog saya?? PISSS

    BalasHapus
  17. Terimakasih kak atas tutorialnya sangat berguna sekali...
    Ijin share ya kak...

    BalasHapus
  18. kreatif...
    itu kan bendera indonesia langsung dibuat di situ juga, bisa gak kalo ngambil gambar bendera normal terus dibikin bulat kristal kaya gitu. soalnya kalo bendera negara lain desainnya rumit....

    BalasHapus

Berikan Komentar
Sebuah komentar dari anda semua manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi, asalkan tidak berunsur SPAM !!!