Membuat Logo Walkman dengan CorelDraw - alif-ilmu

Membuat Logo Walkman dengan CorelDraw

Alif Ilmu | Tutorial kali ini akan membahas bagaimana caranya membuat Logo Walkman Sony Ericsson dengan CorelDraw. langsung saja kita bahas bagaimana cara membuatnya.
1. Buka software CorelDraw.
2. Buat sebuah objek bulat dengan menggunakan Ellipse Tool (F7), untuk membuat bulat sempurna tekan Ctrl + SHIFT + Drag. Dan beri warna R:243 G:129 B:30.
3. Copy objek bulat tersebut sebanyak 4 kali dan ubah ukurannya serta posisinya seperti gambar dibawah.
4. Setelah itu buat sebuah objek dengan menggunakan Pen Tool untuk menyambungkan antara bulat dengan bulatan lainnya, beri warna yang sama dengan warna bulat. Agar lebih jelasnya lihat gambar dibawah
 5. Pada objek yang baru dibuat tadi, pilih Shape Tool + double klik > pada Property Bar pilih Convert Line to Curve, lihat gambar!
6. Lalu ubah garis gambar menjadi seperti dibawah ini.
7. Ulangi langkah ke 4-6 untuk menyambungkan bulatan yang lainnya, maka hasilnya akan seperti ini.
 
Memang tidak semirip aslinya tapi kiranya seperti inilah cara membuatnya ala Alif Ilmu.

12 komentar

mantap sob .. di tempatku juga ada tutorial coreldraw

kalau berkenan kita bisa sharing & follow back ya

gw suka ame gaya loe \(^,^)/ hehehe lam knl sob, lanjutkan terus tutorial nya! ane dh follow :)

@All : makasi gan, sob, mas udah mau berkomentar! nuhun...

Gan saya persembahkan The Best Comment Award dari saya, diterima ya...

wah kebetulan tuh gambarnya sony eric ya sob,ane penggemar SE nih,hehee...
mantep bgt,thanks dah share!!
tak coba dulu nih

Terima kasih tutorialnya sob, lgsg di praktek.
Salam kenal.

saya juga punya kumpulan tutorial,tapi cuman corel aja. tutorialyang logo ini kayaknya belum ada, wah keren...
salam kenal, :)

Sederhana dan mudah diterapkan. Oh iya, kita kira adakan cara mengabungkan dua lingkaran terpisah berukuran berbeda dengan kotak berada ditengah dan hasilnya lebih smooth pada garis pertemuannya. Seperti layaknya lingkaran kecil yang menjadi lebih besar.

Saya sudah pakai beberapa cara masih belum maksimal. mohon arahannya.

Semakin Menambah Keahlian kita nih gan

Khoiril-amri.blogspot.com
Repost

This comment has been removed by the author.

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.