Desain Logo Transparant dengan Photoshop

Alif Ilmu | Sebelum membahas tutorial kali ini saya meminta maaf kepada para sahabat blogger semua yang ingin dibuatkan desain Banner, Logo atau yang lainnya, dikarenakan sedang sibuk kuliah sampai untuk membuat tutorial pun saya harus mencuri waktu untuk membuat dan mempostingkannya. Tutorial kali ini yaitu Desain Logo Transparant dengan Photoshop, pasti kamu sudah tidak asing lagi mendengar kata-kata tersebut. Cekidoot!

1. Buka program Photoshop.
2. Untuk background, saya menggunakan gambar dibawah ini.
3. Masukkan Logo yang akan dibuat transparant, contoh saya gunakan logo alif-ilmu.
4. Klik menu Layer > Layer Style > Blending Options...
5. Pada kotak dialog Layer Style pilih Styles dan pilih styles seperti yang ditunjukan pada gambar dibawah.
6. Pilih , setting Drop Shadow seperti dibawah ini :
  • Blend Mode : Multiply (#000000)
  • Opacity : 26%
  • Angle : 114o
  • Distance : 3px
  • Spread :0%
  • Size : 5px
atau bisa lihat gambar dibawah
7. Pilih, setting Inner Shadow seperti dibawah ini :
  • Blend Mode : Normal (#FFFFFF)
  • Opacity : 50%
  • Angle : 114o
  • Distance : 16px
  • Choke : 0%
  • Size : 49px
  • Contour : Cove - Deep
atau bisa lihat gambar dibawah
8. Pilih , setting Inner Glow seperti dibawah ini :
  • Blend Mode : Vivid Light
  • Opacity : 38%
  • Noise : 0%
  • Techique : Softer
  • Source : Edge
  • Choke : 0%
  • Size : 62px
atau bisa lihat gambar dibawah
9. Pilih, setting Bevel and Emboss seperti dibawah ini :
  • Style : Inner Bevel
  • Technique : Smooth
  • Depth : 4%
  • Direction : Up
  • Size : 10px
  • Soften : 13px
  • Gloss Contour : Rounded Steps
atau bisa lihat gambar dibawah
10. Hilangkan pada Stroke.
11. Agar lebih Afdol saya tambahkan tulisan alamat blog saya (promosi), hahaha. Saya gunakan font Danube, silahkan download fontnya disini.

Inilah hasil akhirnya Desain Logo Transparant dengan Photoshop.
atau bisa kamu kreasikan lagi hingga seperti ini.
contoh yang lainnya.
Menarik bukan untuk dipelajari? mari expresikan imajinasimu disini.!

17 comments

Benar-benar menarik untuk dicoba sahabat...

This comment has been removed by the author.

makin keren ja mabro! jangan lupa follow saya juga ya

www.thenotesofmuslimah.co.cc

gann,, ajarin cara bikin logo doongg
tolong di share yaa
tq

cuakep, background biru muda selalu pas kalo dipadu dengan object apapun
makasih tipsnya sobat :)

@alkatro
bener tuh gan, hehehe
oke gan makasih kembali telah berkunjung ^_^

Terimakasih Tutorial nya bro, bermanfaat !

brou...
gue mau nanya,,,
low d photoshhop, kita ngesave k gambar n gambar'y it transparan,,, ( jadi gambar'y aj, ga ad backgroound warna )
gmana tuwh....
maksih.........

@Anonim
cara ngesavenya : sebelum loe mo ngesave, pada bagian History Pallete, loe non aktifkan dlu layer backgroundnya dengan cara menghilangkan icon seperti mata, setelah itu loe save as > pilih ekstensi filnya (*.PNG)...selesai ^_^

mantep brur, tengkyu...!

postingan yang bagus tentang Desain Logo Transparant dengan Photoshop

Ilmu yang menghasilkan karya yang hebat... terimakasih ilmunya

weizzz,,perlu di coba,,hehe
salam.

bagus mas, inspiratif

This comment has been removed by the author.

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.