Menyiapkan File Gambar untuk Web dengan CorelDraw - alif-ilmu

Menyiapkan File Gambar untuk Web dengan CorelDraw

 Syarat mutlak untuk file gambar yang akan digunakan pada web adalah kapasitas file yang kecil namun dari sisi kualitas tetap baik. Dalam Trik ini kamu akan mengubah file dari format JPEG menjadi GIF untuk digunakan pada Web.
1. Siapkan/buat lembar halaman baru.
2. Tekan Ctrl + I untuk mengimport gambar.
3. Lalu cari gambar yang akan kamu ubah/convert.
4. Setelah itu tempatkan gambar tadi pada halaman gambar.
 5. Klik menu File > Publish To The Web Image Optimizer. Setelah itu akan tampil kotak Web Image Optimizer. Di sisi kiri adalah tampilah gambar asli sedangkan di sisi kanan tampilah gambar untuk web.
6. Pada bagian atas kotak dialog pilih kecepatan koneksi internet yang biasa digunakan misalkan 56 K.
7. Pada bagian bawah disisi kanan pilih format file yang kamu inginkan, misalkan Gif kemudian disebelah kanan pilih kualitas yang ingin digunakan misalkan 64 Color GIF Adaptive Dithered.
8. Perhatikan gambar diatas, untuk setting yang telah dipilih diperoleh kapasitas file 21.6 KB dengan estimasi kecepatan download gambar sekitar 3.09 detik.
9. Klik Ok, setelah itu akan tampil kotak dialog Save Web Image to Disk.
 10. Lalu simpan di folder yang kamu inginkan dengan nama file yang kamu hendaki pula.
SELESAI !!!

6 komentar

Wah...langsung praktek deh udah inimah, sob...
Thanks...

Saya ngga begitu paham dengan desaign...
tapi bisa dicoba deh... ^_^

terimakasih banyak..

Thanks sob :)

Mohon diterima award ini ya sobat

http://adhit-slot.blogspot.com/2011/03/stylish-blogger-award-dari-cosarosta.html

Salam kompak :)

Wah langsung aja lah,,,

gan tukeran link yuks

saya malah baru tahu kalo di corel ada fitur seperti ini, saya seringnya pake photoshop kemudian save for web

Berkomentarlah sesuai dengan topik yang dibahas.
Sebuah komentar manjadi sebuah inspirasi saya untuk terus berkarya, berkomunikasi dan berimajinasi.